You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Gerebek Sampah di Penjaringan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Gerebek Sampah di Penjaringan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar kegiatan gerebek sampah di kawasan permukiman warga Jl Pasar Ikan, RT 12/04, Penjaringan, Minggu (28/1).

Hasilnya ada sekitar enam ton sampah berhasil diangkut

Asisten Pemerintahan Jakarta Utara, Abdul Kholid mengatakan, sebanyak 328 gabungan petugas PSSU se-Kecamatan Penjaringan, Sudin SDA, Bina Marga, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan serta Satpol PP dikerahkan dalam kegiatan ini.

"Kalau warga ada sekitar 100 orang ditambah ibu-ibu PKK. Hasilnya ada sekitar enam ton sampah berhasil diangkut," katanya.

Pembangunan Shelter Kampung Akuarium akan Rampung Tiga Bulan

Dijelaskan Khalid, sampah-sampah yang diangkut kebanyakan berupa kayu, bambu dan sisa material bangunan lainnya. Selanjutnya, sampah-sampah itu diangkut menggunakan enam dumtruck Dinas LH untuk dibuang ke tempat penampungan sampah.

"Ini bagain dari kegiatan yang rutin kita gelar. Sebelumnya di sini kita juga sudah gelar PSN saat Jumat keliling," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye16954 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2757 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1067 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye825 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik